terça-feira, 26 de janeiro de 2016

Farofa para emagrecer



Infelizmente este vídeo não está mais disponível. Desculpe-nos pelo inconveniente. (Globo Vídeos)


Os ingredientes são verduras, legumes e cascas:
1 cenoura, 1 beterraba, 1 chuchu, 1/2 molho de folhas de couve e 1 cebola.


Para completar, 500g de farinha de mandioca, 100g de margarina e sal a gosto


Primeiro escove bem as folhas e os legumes com água. É importante escovar principalmente as pontas, onde ficam muitas bactérias, sempre com uma escovinha própria para legumes.
Mergulhe tudo por quinze minutos em hipoclorito de sódio ou água sanitária: uma colher de sopa para cada litro de água. Em seguida rale os legumes com casca mesmo, desprezando apenas as pontinhas. As folhas de couve são picadas com talo e tudo.

O próximo passo é no fogo, para refogar na margarina. Coloque primeiro a cebola, a cenoura e o chuchu que demoram um pouco mais pra amolecer e depois a couve. Por último, a beterraba, que tem uma cor forte e pode deixar a farofa muito colorida. Fora do fogo misture a farinha de mandioca e está pronto.

Farofa de Jaboticaba

- 1 cebola picada
- 2 colheres de azeite
- 1 pimentão picado
- 2 tomates picados
- cebolinha a gosto
- 1 pimenta de cheiro
- 200g de farinha de mandioca
- 200 gramas de linguiça calabresa
- 50 gramas de azeitona picada
- 1 tablete de caldo de beicom
- 200 gramas de jaboticabas em calda

Pratica

Depois de refogar a cebola e dissolver o caldo de beicon, acrescenta-se aos poucos outros ingredientes. Sal a pessoa coloca conforme a necessidade, mas como o baicon foi acrecido não há necessidade. A farinha vai por último e aos poucos até dar o ponto ideal. Após uns dez minutos está tudo pronto. E
pode acompanhar outros pratos como churrasco, frango, etc.



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